360/>
обзор
Мероприятия для детей в Год театра в Белгороде 2019

Мероприятия для детей в Год театра в Белгороде 2019

Спектакли, выставки и квест – как приучить ребенка к театру.
Мероприятия для детей в Год театра в Белгороде 2019

Узнать интересные факты о театре, освоить актерское искусство, посмотреть постановки детских произведений, пройти театральный квест – рассказываем, куда сводить ребенка в Год театра.

Спектакли в Белгородском кукольном театре

В кукольный театр детям рекомендуют ходить с трех лет. К счастью, в Белгородский кукольный театр малыши могут попасть гораздо раньше. В репертуаре театра для самых маленьких предусмотрен бэби-спектакль – детям не придется сидеть в тесных креслах или на стульях, вместо этого – мягкие кресла-груши. Кроме того, малыши сами станут активными участниками действия.

Спектакль «Слон»

Трогательная история одного чуда, которое может изменить жизнь, вернуть веру в добро и блеск в глазах. Любящий отец ради здоровья дочери совершает невозможное. Этот спектакль повествует о силе любви и мечты, о радости, которых так не хватает современным детям для самого простого счастья. Яркие куклы, прекрасная музыка, простой и трогательный сюжет придется по душе как детям, так и взрослым.

Когда: 19 октября.

Спектакль по рассказу А. И. Куприна для детей с четырех лет.
Белгородская обл, г Белгород, ул Некрасова, д 5Б/8

Спектакль «Мечта маленького Ослика»

История о мечте Ослика и глупых советах. Маленьким зрителям и их родителям предоставиться возможность совершить захватывающее путешествие с элементами волшебства. В завершение всех ждёт финальное фото с героями сказки. А ещё можно прикоснуться к каждому кукольному герою.

Когда: 20 октября.

Спектакль-игра для зрителей от двух лет с родителями.
Белгородская обл, г Белгород, ул Некрасова, д 5Б/8

Спектакль «Машенька и медведь»

Спектакль по мотивам одноимённой народной сказки – нос неожиданным финалом. Маша, собирая с подружками в лесу ягоды, заблудилась. Случайно она попадает в незнакомую избушку. Как оказалось, в ней живёт медведь. Он не хочет отпускать девочку домой. Но Маша всё-таки находит способ вернуться домой.

Когда: 27 октября.

Сказка в одном действии для детей от трех лет с родителями.
Белгородская обл, г Белгород, ул Некрасова, д 5Б/8

Спектакль «Гуси-лебеди»

Это сказка о двух детях, чьи родители уехали из дома по делам, а их оставили одних. При этом они наказали старшей дочери приглядывать за своим младшим братцем. Однако девочка загулялась, заигралась и не заметила, как гуси-лебеди похитили ее братца. Поняла она, что случилась беда, что к Бабе-яге унесли гуси-лебеди ее маленького братца, и побежала она искать его.

Когда: 27 октября.

По мотивам русской народной сказки.
Белгородская обл, г Белгород, ул Некрасова, д 5Б/8

В репертуаре театра есть немало спектаклей, которые подойдут юным театралам любого возраста. Откроем секрет – есть даже представления для взрослых!

Театр кукол – это мир, населенный сказочными персонажами, уникальное место, где рождается особая атмосфера чуда.
Белгородская обл, г Белгород, ул Некрасова, д 5Б/8

Спектакли в БГАДТ им. М. Щепкина

Даже в таком серьезном академическом театре, как театр имени М. С. Щепкина в афише нашлось место для детского репертуара. Спектакли для детей поставлены по мотивам известных сказок.

Спектакль «Приключения Чиполлино»

Старого Чиполлоне сажают в тюрьму за то, что он случайно наступил на ногу высокородному синьору, а кума Тыкву выгоняют из собственного крохотного домика. Смышлёный и озорной мальчик-луковка Чипполино обещает восстановить справедливость и отправляется в путешествие по стране, которой правят графини Вишни и принц Лимон.

Когда: 16 октября.

Спектакль для детей по мотивам одноименной сказки Джанни Родари в постановке Игоря Ткачева.
Белгородская обл, г Белгород, Соборная пл, д 1

Спектакль «Летучий корабль»

Простой парень по имени Иван влюблён в царскую дочку Забаву. И царевна отвечает ему взаимностью. Но отец решил выдать Забавушку за жадного, корыстного и противного воеводу Полкана. В инсценировке звучат как известные по одноимённому мультфильму песни Максима Дунаевского и Юрия Энтина, так и написанные специально для спектакля. Они звучат в живом исполнении артистов театра.

Когда: 20 октября.

Музыкальный спектакль для детей и взрослых по мотивам русской народной сказки.
Белгородская обл, г Белгород, Соборная пл, д 1

Спектакль «Карлик Нос»

Маленькие зрители попадут в волшебный мир, где их ждут встречи со старухой колдуньей, гусыней Мими, которая и не гусыня вовсе, герцогом-обжорой и другими удивительными героями. Это яркий музыкальный спектакль, который рассказывает о справедливости, о дружбе, о красоте, о том, что внутренний мир человека гораздо важнее, чем то, как он выглядит.

Когда: 9 и 23 октября.

Музыкальная сказка Евгения Зимина по мотивам произведения В. Гауфа.
Белгородская обл, г Белгород, Соборная пл, д 1

Спектакль «Щелкунчик»

На сцене МКЦ БелГУ покажут балет по всемирно известной сказке «Щелкунчик». Любимый всеми сюжет сказки Эрнста Гофмана, великая музыка Петра Чайковского и хореография Мариуса Петипа гарантируют незабываемого зрелище и эмоции. Главные роли в спектакле исполняют прима-балерина Надежда Иванова и первый солист Александр Тарасов.

Когда: 12 ноября.

Балет в 2 действиях для всей семьи.
Белгородская обл, г Белгород, ул Победы, д 85

Квест «Тайны старого театра: детская версия»

С 7 лет к театру ребенка можно приучать по-разному. Можно сводить в театр, а можно – на квест. В Белгороде есть квест на театральную тему – «Тайны старого театра» от компании CityQuest. Это полноценная история с захватывающим сюжетом и персонажами. От ребенка понадобится лишь логическое мышление и внимательность к деталям.

Когда: до 30 декабря.

Таинственная атмосфера старого театра, встреча с призраком и интересные загадки.
Белгородская обл, г Белгород, пр-кт Славы, д 42


Рекомендуем добавить страницу в закладки, информация обновляется.

«Культурный регион» во ВКонтакте
@kultbel
«Культурный регион» в Facebook
@kultbel