360
обзор
Места для селфи в Белгородской области

Места для селфи в Белгородской области

Прокачайте инсту, сделав фото в самых удивительных местах Белгорода и не только.
Места для селфи в Белгородской области

Решили прокачать соцсети и сделать самое крутое селфи или просто красивое фото интересного места? Редакция «Культурного региона» собрала обзор идеальных мест для фотографий в Белгороде и области. Эти места настолько красивы и удивительны, что даже если вы просто сфотографируете их, фото тут же наберет множество лайков. Смотровые площадки, Белгородский Арбат, аэропорт, звонница на Прохоровском поле – осталось только выбрать, что запечатлеть.

Смотровая площадка у памятника князю Владимиру

Хотите, чтобы за спиной город был как на ладони? Отправляйтесь на смотровую площадку!

Одна из самых знаменитых в городе смотровых площадок расположена у памятника князю Владимиру. Отсюда открывается прекрасный вид на северную и центральную часть Белгорода, мост смайликов, обсерваторию БелГУ. Лучшее время для фоток, конечно, – ночь. Сзади мерцают огни ночного города, ну чем не романтика, правда? Кстати, рядом со смотровой площадкой есть еще одно место, где тоже можно сфотографироваться – пешеходный стеклянный мост.

Смотровая площадка возле Технологического университета

Белгородский технологический университет вооружился своей смотровой площадкой. С нее хорошо видны белоснежные здания и ухоженная зеленая аллея, особенностью площадки по праву можно считать памятник науке. Итак, станьте так, чтобы в объективе был виден памятник (лучше отойдите подальше), щелчок и все. Вы великолепны! Экспериментируйте, не стесняйтесь! Можно сфотографироваться рядом с моноклем, на лавочке или присев на перила лестницы.

В Белгороде есть еще несколько не менее интересных смотровых площадок. О них читайте в нашем обзоре.

6 мест, где можно посмотреть на город с высоты и устроить пикник на свежем воздухе.

Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление»

Если вам вдруг захотелось сделать патриотическое фото или вы просто прогуливаетесь по центру города, заверните к музею-диораме. Рядом с музеем стоят танки времен Великой Отечественной войны. Фотографироваться можно в любых ракурсах – на танке или возле него, около здания или на лестнице, но лучшее фото, конечно, получится возле экспонатов внутри музея. Достаточно заплатить символическую плату – 115 рублей за вход – и можно сделать отличные фото на фоне огромного полотна, воссоздающего битву на Огненной дуге. Площадь картинного холста диорамы – 1 005 кв. м (длина – 67 м, высота – 15 м).

Белгородский аэропорт

Одним из любимых мест для фотографий, особенно для селфи, в Белгороде стал аэропорт. Он находится на окраине города, но сфотографироваться возле него нужно хотя бы из-за уникального терминала, выполненного в лучших традициях индастриал-архитектуры. Сверху он, кстати, напоминает крылья птицы. Итак, становитесь как можно дальше от главного входа, камеру чуть вверх... И все – идеальное фото готово. Не забывайте менять ракурсы и выражения лица, чтобы сделать побольше классных фотографий на фоне одного из самых современных и необычных зданий в городе. Ночью здесь особенно красиво – включается ночная подсветка здания.

Белгородская государственная филармония

По пути в филармонию не откажите себе в удовольствии сделать несколько селфи, к примеру, возле исторического здания лицея № 9 или на фоне уходящей вдаль аллеи. Космическое здание белгородской филармонии с двумя стеклянными башнями легко перепутать с планетарием, но от этого фотографии не пострадают. Скорее наоборот, селфи на фоне этого здания точно наберет много лайков в соцсетях. Кстати, можно подобрать такой ракурс, чтобы вас было видно сразу в нескольких стеклах фасада здания. Отличные фото можно сделать и в самом помещении. Интерьер просто роскошен – чего стоит огромная люстра, свисающая с потолка! Главное, стать так, чтобы ваше изображение не было слишком темным.

Место, где живет классика.
Белгородская обл, г Белгород, ул Белгородского полка, д 56А

Композиция «Сердце» и Белгородский Арбат

Прогуливаясь по центру города, загляните на Белгородский Арбат – самое романтичное место в городе. Здесь можно сфотографироваться у фонаря, стилизованного под старину, возле декоративных деревьев в вазонах, а если повезет и на Арбате будет открыта выставка картин под открытым небом, то можно запечатлеть себя на фоне них. Но, пожалуй, главной достопримечательностью этой пешеходной улочки является композиция «Сердце». Итак, приготовьтесь! Сниматься придется в разных ракурсах. Можно стать сбоку возле композиции или сесть на лавочку внутри сердца и сделать так, чтобы в кадр попали цветочные клумбы и сам Белгородский Арбат.

Место для прогулок на улице 50-летия Белгородской области.
Белгородская обл, г Белгород, ул 50-летия Белгородской области

Белгородский замок Utark

Высокие каменные стены крепости, которые вздымаются на берегу Белгородского моря, могучие башни с узкими окнами-бойницами, мощные ворота из толстых грубых досок – как не сфотографироваться на фоне такой красоты? В Белгородском замке Utark чувствуешь себя так, будто оказался в прошлом. Чтобы попасть в замок, конечно, нужно заплатить. Но это того стоит! Стоимость и условия посещения лучше уточнить у владельцев замка. Но если не хотите платить, сфотографироваться можно и вне замка – возле деревянных мощных ворот или на противоположном берегу белгородского водохранилища. Оттуда тоже открыватся отличный вид на замок.

Парк роз в Строителе

Запечатлеть себя на фоне целого цветочного великолепия можно в Парке роз. Он находится недалеко, в городе Строителе и поехать туда точно стоит. Ухоженные тропинки, клумбы с разными сортами роз, голубые ели, музыкальный фонтан, а украшением паркового ансамбля является монументальная 8-метровая кованная роза. Чтобы запечатлеть такое великолепие, понадобится не один час! Зато можно не только сделать кучу классных фото, но и прогуляться на природе, подышать свежим воздухом.

Самая необычная достопримечательность города Строителя.
Белгородская обл, Яковлевский р-н, г Строитель, ул Ленина

Ветряная мельница в Яковлево

Крутую фотографию можно сделать также на фоне ветряной мельницы. Кстати, она находится совсем недалеко от Белгорода, в Яковлево. Всего полчаса – и вы на месте. Деревянные части ветряной мельницы появились недавно, а вот жернова – оригинальные. Сфотографироваться на фоне яковлевской мельницы лучше, отойдя от нее подальше, чтобы в кадр обязательно попали крылья мельницы, реконструированные по старинному образцу.

Памятник деревянного зодчества XIX века.
Белгородская обл, Яковлевский р-н, п Яковлево

Звонница на Прохоровском поле

Погулять по местам воинской славы и сделать качественные патриотические селфи лучше всего в музее-заповеднике «Прохоровское поле». Фотографироваться здесь можно, где угодно – на фоне танков, ухоженных клумб, мемориалов. Основной памятник мемориального комплекса – звонница. Она олицетворяет собой героизм российских воинов. На фоне звонницы можно сфотографироваться поодаль, но лучше подойти поближе, чтобы запечатлеть в кадре горельефы.

Память о героизме русского народа.
Белгородская обл, Прохоровский р-н, пгт Прохоровка

Холковский монастырь

В десяти километрах от Чернянки расположилось старинное село Холки, о котором ходит множество легенд. Одна из них связана с преданием о князе Святославе, будто бы здесь он останавливался во время похода на половцев. Это событие стало поводом для создания памятника киевскому князю. Недалеко от монумента расположилась еще одна достопримечательность Холок – подземный монастырь. Фотографировать в самих пещерах запрещено. Но можно стать на ближайший холм и расположить камеру так, чтобы за вашей спиной было видно все великолепие холковского ансамбля.

Монастырь расположен на террасе мелового холма.
Белгородская обл, Чернянский р-н, с Холки

Круглое здание в Головчино

Главной достопримечательностью Головчино и всего Грайвороновского района является круглое здание, построенное в начале XVIII века. Ходит много легенд о его предназначении, будто это конюшня, склад, усыпальница... Но все эти бытовые теории меркнут перед одной, самой загадочной: якобы Круглое здание могло быть культовым масонским храмом солнца. В любом случае здание поражает своей формой. На цокольном этаже есть своеобразное место для фотографирования: стены расписаны пейзажами, а рядом – настоящие парапеты и колонны. Поднимаясь наверх, не забудьте сделать фото на винтовой лестнице. Фотография точно соберет много лайков.

Здание XVIII века на территории поместья Хорватов.
Белгородская обл, Грайворонский р-н, с Головчино, ул Кравченко, д 9А

А в этом обзоре можете посмотреть, как фотографироваться в музеях.

Устроить фотосессию на фоне произведений искусства. Почему нет? Рассказываем, как сделать самое интересное фото в музее.
«Культурный регион» во ВКонтакте
@kultbel
«Культурный регион» в Facebook
@kultbel