Белгородский художественный музей каждый месяц проводит разнообразные мастер-классы. Участникам предложат нарисовать картины, расписать керамическую посуду и освоить печатную графику. По воскресеньям проходят занятия для самых маленьких – мальчики и девочки могут научиться мастерить поделки из бумаги и картона, освоить валяние из шерсти и лепку из глины. Проводят мастер-классы профессиональные художники и скульпторы, они пошагово объяснят, как сделать поделку в нужной технике.
Профессиональный художник познакомит с техниками уличного искусства, раскроет секреты мастерства и поможет освоить базовые навыки рисования баллончиками. Когда: 2 сентября.
Народный мастер Ирина Семихина и народный мастер Вера Половинкина по субботам проводят занятия «Вместе с художником». Они расскажут о пластических свойствах глины, познакомят с азами гончарного дела и ручной лепки, различными техниками росписи гончарных изделий. На занятиях можно своими руками сделать посуду, игрушки и предметы интерьера, а позже расписать их. Интересно будет и детям, и взрослым! Когда: 2, 9, 16, 23 И 30 сентября.
А на этом занятии гости сделают посуду, игрушки или предметы интерьера из глины, а затем распишут изделие глазурью. Когда: 2, 9, 16, 23 И 30 сентября.
На творческой встрече дети познакомятся с историей возникновения росписи, а затем распишут акварелью гипсовую игрушку по мотивам дымковского промысла. Когда: 3 сентября.
Мастер расскажет и покажет, как сделать игрушку из фетра. Когда: 6 и 7 сентября.
Вначале дети узнают историю возникновения дымковского промысла, почему дымковская игрушка изготавливались в виде коней, баранов, козлов или уток, что означали цвета и узоры, которыми украшали эти изделия. А позже под руководством преподавателя распишут акварельными красками гипсовую игрушку – индюка, петушка или лошадку. Когда: 8 сентября.
А еще по субботам в художественном музее на творческих встречах можно познакомиться с самым старым видом печатной графики – гравюрой. Художник-график поделится секретами мастерства создания линогравюры и гравюры на картоне, а гости студии под его руководством научатся работать на печатном станке. Занятия проводят члены Союза художников России Владимир Аксенов и Яна Серпухова. Когда: 9 и 23 сентября.
На мастерской в музее в этот раз будут делать подставку под горячее в технике мокрого валяния из шерсти. Когда: 10 сентября.
Мастер поможет создать подвеску в технике сухого валяния из шерсти. Когда: 13 и 14 сентября.
Участники мастер-класса украсят деревянные подставки под горячее яркими изображениями в технике декупажа. Когда: 15 и 29 сентября.
Дети узнают о насекомых, особенностях их строения и окраски, а затем создадут композицию с бабочками. Когда: 17 сентября.
В этот раз гости музея распишут гипсовое блюдце акрилом. Темой занятия будет осень. Когда: 20 и 21 сентября.
На этом занятии дети будут украшать тканевую салфетку акриловыми красками с помощью штампов. Когда: 22 сентября.
На воскресной встрече участники детской студии сделают объемную фигуру из цветного картона, бумаги, фетра и ниток. Какой получится аппликация «Садовый гном» – зависит от фантазии автора. Когда: 24 сентября.