360/>
обзор
ТОП-7 онлайн-трансляций Белгородской филармонии

ТОП-7 онлайн-трансляций Белгородской филармонии

Любители музыки, ликуйте: у вас есть отличная возможность посмотреть концерты Белгородской филармонии, не выходя из дома.
ТОП-7 онлайн-трансляций Белгородской филармонии

Фестиваль «Этажи-2019»

«Этажи» – событие, далеко выходящее за рамки одного города. В Белгород приезжают гости из разных уголков нашей большой страны, чтобы в компании близких по духу провести несколько насыщенных творческий дней. Одним из самых душевных и атмосферных событий региона «Этажи» делают необычные культурные мероприятия.

В программе фестиваля в 2019 году были лекции, поэтические чтения, театральные постановки, показы фильмов молодых режиссеров, концерты, мастер-классы, перформансы. Среди гостей: поэтесса Марина Кацуба, группа Shoo, театр Playback, big-band No Comment, победитель проекта «Танцы на ТНТ. Битва сезонов» Антон Пануфник, битбоксер Вахтанг и другие.

Как это было, можно посмотреть здесь и здесь.

Фестиваль «Этажи-2018»

В 2018 году в фестивале приняли участие композитор и пианист Кирилл Рихтер, поэты из Москвы и Санкт-Петербурга, биг-бэнд No Comment, группа «ЗвукиБа», хип-хоп объединение «Четыре/Четверти», хореограф Александр Могилев, DJ Feel, музыканты из Германии, Вьетнама и Китая. Хэдлайнером стал экс-солист группы N.E.V.A., победитель «Главной сцены», участник конкурса «Новая волна – 2016» Кирилл Нечаев.

Посмотреть, как это было, можно здесь: первый, второй и третий день фестиваля.

Концерт «Шедевры органной музыки»

В конце декабря Белгородская филармония вместе с фондом «Святое Белогорье против детского рака» устраивала благотворительный органный концерт «Шедевры органной музыки». Лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин сыграл самые искренние и светлые мелодии, которые создали композиторы разных лет.

Это нужно увидеть всем!

Концерт «В джазовых ритмах»

В начале ХХ века джазовые ритмы проникли практически во все существующие жанры – оперу, симфонию и даже пьесу. Ярчайшие представители такого симбиоза – Джорж Гершвин и Айра Гершвин, Ирвин Берлин, Исаак Дунаевский.

Произведения этих и других виртуозов джаза вы можете послушать в исполнении Big Band No Comment.

Открытие VIII фестиваля «Шереметевские музыкальные ассамблеи»

Фестиваль знакомит с фортепианной музыкой, которая звучала в домах русской знати на рубеже ХVIII – ХIХ столетий и сочинениями Сергея Рахманинова, а также с творчеством ансамбля Alt-modern и московского баритона Максима Щербицкого. Посмотреть запись с открытия фестиваля можно по ссылке.

Фестиваль «Рождественские хоровые ассамблеи»

Фестиваль существует с 2003 года и по традиции проводится в январские праздники. Это совместный проект филармонии, митрополии и управления культуры Белгородской области. В программе звучат звучат колядки, припевки, духовные стихи, народные песни и многое другое.

Прочувствовать атмосферу хорового пения можно здесь.

Концерт «Музыкальные портреты стран»

Что будет, если на сцене филармонии встретятся два оркестра из разных стран? Один под руководством Дмитрия Филатова, а второй – китайского дирижера Сяо Минь. Значит, зрителя ждет захватывающий микс из мелодий.

Открыть для себя новое и неизведанное в музыкальной культуре – по ссылке.

«Культурный регион» во ВКонтакте
@kultbel
«Культурный регион» в Facebook
@kultbel