360/>
памятники
Памятник Ивану Губкину

Памятник Ивану Губкину

Памятник Ивану Губкину

В городе Губкин на улице Победы установлен памятник-бюст И. М. Губкину – выдающемуся ученому и открывателю природных богатств.

Иван Михайлович Губкин посвятил всю свою жизнь, свои силы, энергию и знания на исследование и развитие КМА. По его инициативе наблюдательный совет КМА принял решение о строительстве шахты в деревне Коробково. Впоследствии на месте села образовался город Губкин, получивший свое название в честь великого геолога.

К строительству шахты приступили в 1931 году, а по просьбе горняков назвали именем Губкина в 1932 году. Иван Губкин неоднократно лично бывал в шахте, спускался в нее, оказывал помощь в становлении управления «КМАстрой».

Бюст академику Губкину из чугуна первоначально установили на площади имени Ленина в 1964 году. Но уже через пять лет перенесли на улицу Победы, в связи с установкой на площади памятника Ленину. В настоящее время памятник-бюст И. М. Губкину является одной из достопримечательностей города и является популярным местом для развлекательных мероприятий на праздники.

Источник фото.

Адрес и режим работы
Режим работы
Пн — Вс:
00:00 — 23:59
Контакты
Белгородская обл, г Губкин, ул Победы
«Культурный регион» во ВКонтакте
@kultbel
«Культурный регион» в Facebook
@kultbel