Тесто:
Начинка:
В безглютеновую муку добавить яичные желтки, воду, оливковое масло, соль и месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдержать 20 минут.
Для начинки шпинат припустить в закваске из молочно-кислых бактерий в течение 5 минут, откинуть на сито, измельчить, перемешать, добавить сыр «Маскарпоне».
Тесто раскатать тонким слоем 1–2 мм в виде прямоугольника. Края смазать взбитым яичным белком, завернуть, изделию придать форму «конфетки», края аккуратно обрезать. Подготовленные полуфабрикаты отварить в подсоленной воде до готовности 2–3 минуты.
Тесто:
Начинка:
филе форели – 420 г;
лук репчатый – 300 г;
масло растительное – 35 г;
масло сливочное – 20 г;
сливки 33 % – 15 г;
сыр «Маскарпоне» – 75 г;
соль – 3 г.
Из кефира, яиц, соли, соды и пшеничной муки замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30 минут.
Для приготовления фарша радужную форель разделывают на филе без кожи и костей, нарезают его мелким кубиком. Репчатый лук пассеруют на растительном масле. Затем подготовленное филе соединяют с луком, добавляют сливочное масло, соль, специи и тушат до готовности. В конце приготовления добавляют сливки, мягкий сыр «Маскарпоне», выпаривают 2–3 мин. Готовый фарш охлаждают и используют для приготовления вареников.
Вареники после необходимо отварить в подсоленной воде 5–7 минут.
Тесто:
Начинка:
Из холодного молока, теплой воды, яйца, размягченного сливочного масла замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30 минут.
Для приготовления начинки чернослив промывают, замачивают в горячей воде или проваривают до мягкости, нарезают небольшими кусочками. Добавляют обжаренный измельченный грецкий орех, растопленный мед, коньяк, корицу. Начинку тщательно перемешивают.
Готовое тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают формой кружочки, на середину кладут начинку и защепляют в форме полумесяца.
Вареники отварить в подсоленной воде 2–3 мин.