обзор

Рецепты вареников: Старооскольский район

Вкусные и полезные вареники из Старого Оскола.
/ Управление туризма Белгородской области

Вареники «Зеленые» со шпинатом

Тесто:

  • мука безглютеновая – 320 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • вода – 70 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 3 г.

Начинка:

  • шпинат – 460 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 280 г;
  • закваска молочно-кислых бактерий;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 г.

В безглютеновую муку добавить яичные желтки, воду, оливковое масло, соль и месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдержать 20 минут.

Для начинки шпинат припустить в закваске из молочно-кислых бактерий в течение 5 минут, откинуть на сито, измельчить, перемешать, добавить сыр «Маскарпоне».

Тесто раскатать тонким слоем 1–2 мм в виде прямоугольника. Края смазать взбитым яичным белком, завернуть, изделию придать форму «конфетки», края аккуратно обрезать. Подготовленные полуфабрикаты отварить в подсоленной воде до готовности 2–3 минуты.

/ Управление туризма Белгородской области

Вареники с форелью

Тесто:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 175 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 3 г;
  • сода – 3 г.

Начинка:

филе форели – 420 г;

лук репчатый – 300 г;

масло растительное – 35 г;

масло сливочное – 20 г;

сливки 33 % – 15 г;

сыр «Маскарпоне» – 75 г;

соль – 3 г.

Из кефира, яиц, соли, соды и пшеничной муки замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30 минут.

Для приготовления фарша радужную форель разделывают на филе без кожи и костей, нарезают его мелким кубиком. Репчатый лук пассеруют на растительном масле. Затем подготовленное филе соединяют с луком, добавляют сливочное масло, соль, специи и тушат до готовности. В конце приготовления добавляют сливки, мягкий сыр «Маскарпоне», выпаривают 2–3 мин. Готовый фарш охлаждают и используют для приготовления вареников.

Вареники после необходимо отварить в подсоленной воде 5–7 минут.

/ Управление туризма Белгородской области

Вареники с черносливом, орехом и медом

Тесто:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 3 г.

Начинка:

  • чернослив – 450 г;
  • грецкий орех – 80 г;
  • мед – 70 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • корица.

Из холодного молока, теплой воды, яйца, размягченного сливочного масла замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30 минут.

Для приготовления начинки чернослив промывают, замачивают в горячей воде или проваривают до мягкости, нарезают небольшими кусочками. Добавляют обжаренный измельченный грецкий орех, растопленный мед, коньяк, корицу. Начинку тщательно перемешивают.

Готовое тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают формой кружочки, на середину кладут начинку и защепляют в форме полумесяца.

Вареники отварить в подсоленной воде 2–3 мин.

/ Управление туризма Белгородской области
рецепты вареников
Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.

также рекомендуем

«Культурный регион»
во «вконтакте»
vk.com/kultbel
Вступить в группу
«Культурный регион»
в Telegram
t.me/belevents
Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.