обзор

Рецепты вареников: Ровеньский район

Ровеньский вареник с квашеной капустой.
/ Управление туризма Белгородской области

Издавна вареники считались любимым блюдом ровеньских казаков, оно было на столе практически каждый день. Готовили их со шкварками, цыбулей (луком), картошкой, вишней, творогом, но самыми любимыми были вареники с квашеной капустой. Вкусные и сытные вареники традиционно подавали на стол в семейные и православные праздники – непременно в большой миске или глиняном горшке, сдобренные подсолнечным маслом с пережаренной цыбулей.

Ровеньский вареник с квашеной капустой

Тесто:

  • мука – 800 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Начинка:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.

Для начинки – обжарить лук, добавить квашенную капусту и жарить на маленьком огне 5 минут

Для теста в кефир комнатной температуры добавить чайную ложку соды и дать постоять 5 минут. К кефиру добавить яйцо, соль, растительное масло. К полученной смеси добавить муку и замесить тесто. Оставить на 15 минут тесто «отдохнуть».

Раскатать тонко тесто, вырезать кружочки, положить начинку и защипать края. Варить в подсоленной воде после всплывания 4–5 минут.

Готовые вареники посыпать жареным луком.

рецепты вареников
Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.

также рекомендуем

«Культурный регион»
во «вконтакте»
vk.com/kultbel
Вступить в группу
«Культурный регион»
в Telegram
t.me/belevents
Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.