обзор

Рецепты вареников: Корочанский район

Вареники-яблочки с начинкой.
/ Управление туризма Белгородской области

Бренд Корочанского района – яблоки. Они изображены на гербе: «Три червлёных красных яблока с зелеными черенками и листьями: одно и два в гербовом щите». Яблоки корочанских садов известны далеко за пределами края. На протяжении многих лет их поставляли в Москву и в другие города России. Корочу считают яблочным центром области.

Вареники-яблочки из Корочи

Тесто:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 2 стакана.

Начинка: яблоко, корица, мак, тыква

Начать приготовление вареников нужно с теста. Для этого в миску надо вылить кефир, добавить соль, соду, сахар. Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, размешивать тесто ложкой.

Когда тесто станет достаточно густым и замешивать его ложкой уже будет неудобно, переложить тесто на присыпанный мукой стол или большую доску и замесить его руками. Периодически надо подсыпать муку, до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.

Следующий этап – приготовление начинки. Сделать это очень просто: яблоки надо помыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрку. Отдельно сахар нужно смешать с корицей.

Когда готовы и тесто, и начинка, можно приступать непосредственно к лепке вареников.

Удобнее всего готовить вареники на пару в мультиварке. Контейнер для варки на пару надо смазать небольшим количеством сливочного или рафинированного растительного масла, чтобы вареники не прилипали к поверхности. Затем выложить их в контейнер, не забывая оставлять между ними расстояние не меньше сантиметра, потому что во время варки вареники увеличатся в размерах. Поставить варить на пару на 7 минут.

Также готовятся вареники с яблоками и маком и с яблоками и тыквой.

рецепты вареников
Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.

также рекомендуем

«Культурный регион»
во «вконтакте»
vk.com/kultbel
Вступить в группу
«Культурный регион»
в Telegram
t.me/belevents
Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.