обзор

Рецепты вареников: Прохоровский район

Прохоровские «твореники».
/ Управление туризма Белгородской области

Давным-давно, когда творог сыром называли, предки наши все своими руками делали: шили-вышивали, резали-вырезали, на водице ключевой яства готовили. В деревне Кострома жила-была ключница Марфа. Однажды, подоив корову, молоко на верстаке оставила. Молоко скисло, Марфа творожок откинула и вареники лепить принялась. Творожок не жалеет, вовнутрь побольше кладет. А тут и гости на порог. Поглядела Марфа, а вареников на всех не хватает, а творога хоть отбавляй. Взяла она оставшийся творог да и бухнула в тесто. Сварила и гостям поставила. Едят гости да нахваливают! Ох, и Марфа, творог с творогом едим. Всех удивила! Ну и вареники... С тех пор те вареники «твореничками» величают!

Прохоровские «творенички»

Тесто:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 5 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.

Начинка:

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • ванилин – 0,2 ч. ложки.

Для приготовления теста в муку добавить сахар, соль, соду, погашенную в уксусе, яйца, протертый творог, смешать. Замесить нежное тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 15–20 минут. Для начинки соединить все ингредиенты.

Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать его на кружочки диаметром 5–6 см, в центр каждого кружка положить по десертной ложке начинки, края теста соединить и защепить.

Слепить вареники и готовить их на пару 7 минут.

рецепты вареников
Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.

также рекомендуем

«Культурный регион»
во «вконтакте»
vk.com/kultbel
Вступить в группу
«Культурный регион»
в Telegram
t.me/belevents
Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.