обзор

Рецепты вареников: Вейделевский район

Вареники «Славянские» с капустой, картошкой и шкварками.
/ Управление туризма Белгородской области

Три братских народа – мужественные, с добрым нравом и кроткими обычаями – поселились на Вейделевской земле, где плодородное поле сходится с лесом, где пламенеют воронцы, бьют чистые родниковые ключи, где вращаются ветряные мельницы. Здесь, в воронцовом крае, и зародились славянские традиции. Сошлись три хозяйки на кухне, каждая со своими обычаями. Стали вареники готовить, а начинки у всех разные. И чтобы никому обидно не было, смешали все три начинки: капусту, картошку и шкварок немножко. И получились замечательнейшие вареники. А назвали их «Славянские», в честь братских славянских народов.

Вареники «Славянские»

Тесто:

  • мука – 1 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало свежее – 200 г;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • перец черный молотый по желанию.

Заправка:

  • лук – 2 шт.;
  • сало свежее – 300 г.

В ёмкость просеять муку, сделать углубление в центре, в муку добавить кефир комнатной температуры, яйцо, соду, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать «отдохнуть».

Картофель запечь, растолочь до состояния пюре. Сало мелко порезать, выжарить на сковороде, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить квашеную капусту. В картофель добавить обжаренные сало, лук и капусту, хорошо перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружки, вылепить вареники. Взять кастрюлю с широким горлом, обмотать марлей и закрепить ее. Когда закипит вода, вареники выложить на марлю, накрыть крышкой. Варить 5–7 минут. На сковороде выжарить мелко порезанное сало и обжарить в нем лук.

Достать вареники. Полить сверху зажаренным луком с салом, «потрусить» вареники.

рецепты вареников
Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.

также рекомендуем

«Культурный регион»
во «вконтакте»
vk.com/kultbel
Вступить в группу
«Культурный регион»
в Telegram
t.me/belevents
Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.