обзор
Куда пойти в выходные в Белгороде?

Куда пойти в выходные в Белгороде?

Обзор культурных событий выходных 23 и 24 февраля.
Куда пойти в выходные в Белгороде?

Сходить на фестиваль экстрима

В воскресенье в Белгороде впервые пройдет зимний фестиваль экстрима Fun Sledding. Зрители увидят яркие спортивные соревнования, креативные самодельные сани участников, театрализованные представления и интерактивные зоны. А ещё зрители определят победителей, которым достанутся денежные призы.

Музыкальный хедлайнер – рок-группа 7000$ (семь штук баксов). Они разогревали зал перед концертом Limp Bizkit, а теперь выступят на Fun Sledding!

Где: спортивно-оздоровительный комплекс «Альпика».

Когда: 24 февраля, 10:00–17:00.   

Подробности

Вспомнить «свой 2007-й»

В субботу на белгородской площадке выступит очень необычный музыкальный проект – рок-группа Radio Tapok. Артисты исполнят известные рок-хиты, переведенные на русский язык с сохранением всех нюансов. Теперь можно не только потанцевать под любимые хиты Linkin Park, Pain, Rammstein, Sabaton и других групп, но и с полным пониманием слов им подпеть!

Где: клуб «Часы».

Когда: 23 февраля, 19:15.

Цена: от 800 рублей.

Подробности

Послушать джаз на виниле

Поужинать под ламповое звучание джаза на виниловых пластинках можно в эту субботу в арт-ресторане «Галерея». Известный белгородский музыкант Роман Шатерников порадует гостей множеством музыкальных жанров и направлений: традиционный джаз, фьюжн, авангард, латиноамериканская музыка и советский джаз.

Где: арт-ресторан «Галерея».

Когда: 23 февраля, 22:00.

Подробности

Посоревноваться в зимнем триатлоне

Зимний триатлон «Сугроб» соберет всех поклонников зимних видов спорта в это воскресенье. Участники проверят себя в беге, скоростной езде на велосипедах и лыжной гонке. В соревнованиях могут принять участие спортсмены от 12 лет и старше. Старт всех категорий в 11:00. Необходима предварительная запись на соревнования.

Где: стартовый городок – мкр. Новый, ул. Шумилова, 9.

Когда: 24 февраля, 10:00.

Подробности

Посмотреть спектакли «Спички»

В субботу, 23 февраля, в независимом театре «Спичка» можно посмотреть спектакль «Пеппи Длинныйчулок» — маленькое путешествие с большим чемоданом по мотивам книги Астрид Линдгрен, и постановку «Тёмные аллеи» по одноименному сборнику И. Бунина о непростой любви и судьбах людей, заболевших одним чувством.

Где: театр «Спичка».

Когда: 23 февраля, 12:00 и 19:00.

Подробности

Сыграть в пейнтбол

Клуб Gamer в День защитника Отечества проведет открытую игру в пейнтбол, на которую приглашает всех желающих. Игра подойдет как для новичков, так и для опытных игроков. Необходимая экипировка и специальное оружие выдаются, от вас нужны только удобные ботинки, штаны и теплая куртка.

Где: игра проходит на территории клуба пейнтбола «Адреналин».

Когда: 23 февраля, 10:30.

Цена: от 600 рублей.

Подробности

Услышать «Ленинград» в новом звучании

В день всех мужчин в ресторане «Самовар» пройдет трибьют-концерт группы «Ленинград» от команды бодрого настроения «Жара». Только главные и любимые хиты, шоу-программа, захватывающие номера и, конечно же, подарки и сюрпризы для гостей праздника.

Где: ресторан «Самовар».

Когда: 23 февраля, 20:00.

Цена: 300 рублей.

Подробности

Пойти на концерт Markul

В воскресенье в клубе «Часы» пройдет концерт популярного исполнителя Markul. Он далеко не новичок на музыкальной сцене: за спиной – годы в Лондоне, ранний хит «Сухим из воды» и легендарный Green Park Gang. Недавно артист переехал в Россию в погоне за мечтой. Это время стало для него эпохой радикальных перемен. Альбом TRANZIT закрепил за Маркулом репутацию одного из самых заметных фрешменов.

Где: клуб «Часы»

Когда: 24 февраля, 20:00.

Цена: от 900 рублей.

Подробности

Узнать о «Кинопоэзии»

Каждый февральский уикенд в кинотеатре «Синема Парк» белгородцы могут услышать стихи поэтов XIX и XX вв. в исполнении знаменитых актеров: Чулпан Хаматовой, Сергея Безрукова, Максима Виторгана, Марии Мироновой, Агнии Кузнецовой, Анатолия Белого и других. 23 февраля в программе цикл кинопроизведений на стихи военных и послевоенных авторов: Самойлова, Левитанского, Кудряшевой, Шпаликова, Заграевской, Сваровского.

Показы проходят в рамках поэтического проекта актера Анатолия Белого «Кинопоэзия». 

Где: кинотеатр «Синема Парк».

Когда: 23 февраля, 18:00.

Цена: 180 рублей.

Подробности

Сходить на «Разговор по-мужски»

Бар Mankabar приглашает отметить праздник душевным и уютным акустическим концертом. В субботний вечер здесь соберутся музыканты, давно известные белгородской публике: лидер воронежского проекта «Тихая авиация» Олег Автономов, а также участники белгородской команды «Кольцо Нибелунга» – идейный вдохновитель Игорь Смотрелкин, клавишник Роман Гонтарь и тайный гость, который станет сюрпризом для белгородской публики.

Где: бар Mankabar.

Когда: 23 февраля, 19:00.

Цена: 300 рублей.

Подробности

Нарисовать свой автопортрет

Арт-бранч с художницей Анастасией Лукша пройдет в субботу в арт-ресторане «Галерея». Анастасия расскажет об уникальности в контексте изобразительного искусства и почему ее стоит развивать. Почему одни полотна стоят миллионы, а другие не стоят ничего? Почему не все художники становятся популярными?

Совместно с Анастасией каждый гость напишет свой автопортрет. Всех участников угостят чаем с круассанами.

Где: арт-ресторан «Галерея».

Когда: 23 февраля, 13:00.

Цена: 500 рублей.

Подробности

«Культурный регион» во ВКонтакте
@kultbel
«Культурный регион» в Facebook
@kultbel