Белгородчина всегда славилась своим гостеприимством, традициями, обычаями, развлечениями, кулинарными рецептами. На крестьянском подворье Центра народной культуры в Купино регулярно снимается замечательная передача «На завалинке». В ней раскрываются кулинарные традиции края в увлекательной форме. В этот раз сотрудник центра Петр Дубовик приготовит традиционные купинские щи. Это не просто рецепт, это народное достояние, особенности которого с радостью раскроют купинские специалисты.
Cпециалист расскажет об истории возникновения блюда, его культурного подоплеке, правильности приготовления: как надо готовить капусту, зачем картофель кладут дважды, почему в борщ кладут и свежую, и квашеную капусту, а также расскажет о многих других тонкостях приготовления этого традиционного блюда. В результате получатся аппетитные и вкуснейшие щи. Всем интересного и познавательного просмотра!