Арт-завод «Борисовский сыр» открылся в 2017 году. Он специализируется на производстве ремесленных сыров с естественной сырной корочкой по французским и швейцарским технологиям. На фабрике есть собственный цех по переработке молока и погреба для выдержки сыров. Коровье и козье молоко сюда поставляют семейные хозяйства региона.
На арт-заводе также проводятся экскурсии по производству и мастер-классы для детей и взрослых с дегустацией продукции. Вы узнаете, как производится и хранится сыр, попробуете разные сорта готового сыра и самостоятельно приготовите сыр «Белпер Кнолле».
Все мероприятия проходят для групп от пяти человек. Чтобы стать участником, нужно записаться по телефону: +7 (920) 594-26-70 или в сообщениях сообщества.