выставки0+

Выставка «Меняя реальность»

Архив автора / фотограф
26
февраля
2024
25
февраля
2024
Событие прошло

На выставке «Меняя реальность» посетители познакомятся с творчеством действительного члена Российской академии художеств народного художника Российской Федерации Никаса Сафронова.

Николай (Никас) Сафронов учился в художественном училище имени М. Б. Грекова в Ростове-на-Дону, а затем в Вильнюсе в Государственном художественном институте Литовской ССР (ныне Академия художеств) на факультете дизайна.

В экспозицию вошло более 50 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2021 года. Это произведения различных жанров: пейзажи («Собор Святой Марии» «Воспоминания о Франции. Из истории викингов», «Цветущая сакура на фоне Фудзиямы»), портреты («Протодиакон Андрей Кураев», «Автопортрет на фоне библиотеки», «Девушка, сидящая на стуле»), сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в уникальном авторском стиле Dreаm vision («Праздник Китайской стены», «Лунный замок потерянной королевы», «Тайна ночи окутанная»).

Имея обширный диапазон художественных пристрастий и обладая огромной фантазией и энергией, художник находится в постоянном творческом поиске. Все это позволило Никасу Сафронову завоевать интерес и признание широкой публики, а также знатоков и ценителей искусства.

Источник: Культура.РФ
пушкинская карта
Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.
Узнавайте новости культуры первыми
Подпишитесь на еженедельную рассылку
«Культурный регион»
во «вконтакте»
vk.com/kultbel
Вступить в группу
«Культурный регион»
в Telegram
t.me/belevents
Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.