Существует древняя традиция освящать крашеные яйца на Пасху. По преданию, Мария Магдалина подарила императору Тиверию яйцо, император не поверил и сказал: «Скорее это белое яйцо станет красным, чем мертвый воскреснет!» И яйцо в тот же миг стало красным.
Так появился обычай обмениваться «крашенками», которые обязательно варят и украшают. Раньше яйца красили натуральными красителями. Во время мастер-класса участники при помощи отвара луковой шелухи и специальных травяных заготовок приготовят красные, покрытые узором, съедобные сувениры. Вторая часть мастер-класса позволит желающим при помощи пищевых красителей и трафаретов создать «крашенки» в современном стиле.
Мастер-класс завершится пасхальными забавами: «Битки», «Волчок», «Катись, яичко».
В стоимость билета входит только посещение мероприятия, все материалы для мастер-класса (яйца, луковая шелуха, травы, красители, трафареты) предоставляются бесплатно.
Необходима предварительная запись на мастер-класс по телефону: 8 (47261) 3-50-46.