выставки6+

Выставка «Джаз. Солнечная палитра Крыма»

Архив учреждения/Архив автора архив автора / художник
Даты проведения
18
января
12
февраля
Время проведения
Пн., ср., пт. — вс.10:00–19:00
Чт.11:00–20:00
Место проведения

Выставка Григория Новикова приурочена к 60-летию художника. Посетители познакомятся с произведениями, написанными автором в период с 2014 по 2022 год в Крыму, где последние годы он часто бывает и подолгу проживает. Здесь и морские дали, и солнечные пляжи («Коктебель. Алые паруса»), и горные массивы, встречающиеся с небом и облаками («Вид на Ай-Петри»), и крошечные домики, и роскошные панорамные виды («Старая Ялта»), и узкие улочки.

В представленных работах Григорий Владимирович использует приемы фактурного письма, ищет особый светоносный колорит, передающий настроение, стремится выразить чувства через состояние природы. В своих пейзажах художник изучает натуру, создавая многочисленные пленэрные этюды, стремясь найти наиболее характерное композиционное решение, пластически убедительно передать своеобразие выбранного пейзажа, свои впечатления.

Григорий Владимирович Новиков родился в 1963 году в Казахстане, в городе Джетыгара. Учился в Железногорском художественном училище (Курская область). С 1982 года живет и работает в Белгороде. В 1997 году стал членом Союза художников России. Участвует в международных, всероссийских, межрегиональных, областных художественных и персональных выставках, а также многочисленных пленэрах в России и за рубежом. Является активным участником мероприятий крымского пленэр-клуба «Таврида».

Источник: Культура.РФ
пушкинская карта
Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.
Узнавайте новости культуры первыми
Подпишитесь на еженедельную рассылку

также рекомендуем

«Культурный регион»
во «вконтакте»
vk.com/kultbel
Вступить в группу
«Культурный регион»
в Telegram
t.me/belevents
Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.