выставки0+

Виртуальная выставка работ конкурса «Белая Лира»

1/11
Даты проведения
11
ноября
25
ноября
Время проведения
Событие прошло
Место проведения

Учащиеся 2-х классов приняли участие в Международном конкурсе изобразительного искусства «БЕЛАЯ ЛИРА», посвященного Году народного искусства и нематериального культурного наследия России 2022 год, который проводится на базе Детской художественной школы г. Белгорода. Дети приняли участие в номинации «Скульптура» и выбрали для своих работ тему «Вековые традиции России».

Образами для скульптур послужили герои русских сказок и персонажи из обычаев и праздников традиционной культуры России.

Среди героев сказок это Конёк-Горбунок и Иванушка с пером Жар-птицы Арины Алёхиной, а так же этот же персонаж в момент поимки Жар-птицы от Прошкуратовой Дарьи. Марина Уткина слепила русалку с учёным котом на руках сидящую на камне. Труфанова Настя создала образ Птицы-Сирин, сидящей среди ветвей. К славянским образам обратилась Саша Жирнова, слепив Перу-язычника в виде охотника, а Тарабарова Ира сделала композицию из двух молодых людей прыгающих через костер на Ивана-Купалу. Образы русских крестьянок получились у Рукавицыной Леры с работой «Хлеб-соль» и Лысенко Леры с работой «За водой», в которой она изобразила женщину идущую с коромыслом. Мантурова Маша создала выразительную скульптурную группу с ряженными козой и медведем, да и название работы говорит само за себя – «Не боюся медведя, потому что я Коза!».

Образы скульптурных работ получились выразительными и интересными. Пожелаем ребятам удачи в конкурсе с их достойными призовых мест работами!

 

Источник: Культура.РФ
Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.
Узнавайте новости культуры первыми
Подпишитесь на еженедельную рассылку

также рекомендуем

«Культурный регион»
во «вконтакте»
vk.com/kultbel
Вступить в группу
«Культурный регион»
в Telegram
t.me/belevents
Вступить в группу