выставки6+

Выставка «Зал воинской славы»

1/6
05
декабря
2023
31
декабря
2024
Вт. — вс.10:00–18:00

Выставочный зал раскрывает перед посетителями историю трех периодов в жизни русского народа: Первой мировой войны, Октябрьской революции и Великой Отечественной войны. Судьбоносные, переломные вехи тесно связаны с ратным подвигом солдат и офицеров, добровольцев и мирных жителей.

Зал встречает гостей подлинными письмами 1914 года, которыми обменивались солдат и его возлюбленная, фотографиями и документальными свидетельствами о подвиге грайворонцев в войне 1914–1918 годов, реконструкцией костюмов военнослужащего царской армии и сестры милосердия.

Копии первых декретов советской власти «О мире», «О земле», «О власти», портреты членов Грайворонского революционного полка переносят зрителей в грозный 1917 год.

Самый объемный раздел в зале посвящен периоду Великой Отечественной войны. Здесь посетителей ждут экспонаты времен оккупации и освобождения края от фашистско-немецких захватчиков: гильзы, патроны, гранаты, пулеметные ленты, патронташи, каски, письма-треугольники, личные вещи и документы, фотографии участников Великой Отечественной войны и героев Советского Союза. Изюминка экспозиции – надпись на стене, оставленная советскими солдатами, сражавшимися с врагами в здании до последней капли крови.

В зале располагается печь конца XIX века, при помощи которой не только обогревалось здание, но и создавался эффект теплого пола.

Экскурсия по желанию посетителей может быть дополнена квест-игрой и мастер-классом по созданию писем-треугольников.

Источник: Культура.РФ
детям
история
пушкинская карта
Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.
Узнавайте новости культуры первыми
Подпишитесь на еженедельную рассылку
«Культурный регион»
во «вконтакте»
vk.com/kultbel
Вступить в группу
«Культурный регион»
в Telegram
t.me/belevents
Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.