Мастер-класс в рамках клуба «Ремесленная слобода».
История возникновения имбирного пряника уходит в далекое прошлое. Принято считать, что выпечка с добавлением молотого имбиря – традиционное блюдо английской кухни. Но это не совсем так. Сам пряник появился в Древнем Египте. Местные пекари стали добавлять в тесто различные пряности для аромата, в том числе и имбирь.
Вкус имбирного пряника нравится и детям, и взрослым. А сделать роспись на прянике глазурью доставляет большое удовольствие. И вот по сложившейся традиции участникам мастер-класса будет предложено задекорировать пряник в форме осеннего листа. Из таких «осенних листьев» можно создать целый букет и преподнести его в качестве подарка. А можно заварить горячий чай и самому насладиться и вкусом, и видом пряной осени.