обзор

Рецепты вареников: Чернянский район

Вареники с квашеной капустой.
/ Управление туризма Белгородской области

Жители села Кузькино Чернянского района хорошо помнят, как хозяйки приглашали девушек на «капустные вечерки» – помочь нарубить капусту. Девушки-капустницы собирались вместе, ходили из дома в дом, помогали хозяйкам заготовить капусту на долгую зиму. Парни укладывали капусту в бочки и относили в погреба. А после окончания работы начинались кузькинские вечерки – пели, танцевали, водили хороводы. Главным угощением на праздничном столе были вареники с капустой и кузькинская пелюстка – капуста, маринованная со свеклой.

Вареники с квашеной капустой

Тесто:

  • яйца – 10 шт.;
  • творог – 1 кг;
  • мука – 1 кг;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 100 г.

Начинка:

  • капуста квашения – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло подсолнечное (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Квашеную капусту промываем, хорошо отжимаем от рассола и мелко нарезаем, так же мелко режем лук. Тушим на растительном масле, добавляя сахар. В подготовленную посуду для вымешивания теста добавляем муку, сахар, соль, яйца, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Добавляем в тесто еще муки, если это необходимо. Начинаем вымешивать тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное, оставляем его отдохнуть на 20 минут. Далее из теста формируем «колбаску» и разделяем на несколько частей для удобства. Делим тесто на небольшие кусочки. Формируем из них кружочки и раскатываем не очень тонко.

Добавляем остывшую начинку и лепим вареник. Готовим на пару после закипания воды 7 минут под крышкой.

рецепты вареников
Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.

также рекомендуем

«Культурный регион»
во «вконтакте»
vk.com/kultbel
Вступить в группу
«Культурный регион»
в Telegram
t.me/belevents
Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.