360/>
обзор
Чем заняться в дождливый день?

Чем заняться в дождливый день?

Пересматриваем любимые сериалы, занимаемся спортом и вкусно едим.
Чем заняться в дождливый день?

Не расстраивайтесь, если ваши планы изменились из-за дождя. Пасмурная погода – отличный повод остаться дома и занять себя чем-нибудь приятным. Конечно, можно как следует выспаться, устроить грандиозную уборку, или заняться тем, до чего раньше не доходили руки.

«Культурный регион» дает несколько советов – что делать, когда погода не очень. Сериалы, YouTube-шоу и много других великих дел ждут вас!

Смотрим сериалы

В плохую погоду отложите все дела и пересмотрите сериалы, на которые раньше не хотели тратить драгоценное время. Не забудьте запастись едой, чтобы не бегать на кухню, когда начинается новая серия.

Если не придумали, что посмотреть, загляните в наш обзор самых ярких сериалов этого лета, которые вы могли пропустить. Здесь и перезапуск классической судебной драмы 1950–60-х годов об адвокате Перри Мэйсоне, и премьера третьего сезона мистического сериала «Тьма», и антиутопия с Деми Мур и Джессикой Браун в главных ролях.

Премьеры, которые нельзя пропустить.

А еще мы собрали список небанальных сериалов. Здесь нет «Друзей», «Теории большого взрыва» и «Доктора Хауса». Зато есть история об альтернативном мире в XXI веке, где общество разделено на две категории – «крестики» и «нолики», – перезапуск хоррора по идее Стивена Спилберга, драма о жизни в провинциальном городке с участием Риз Уизерспун и сериал-биография, который рассказывает о жизни американской поэтессы Эмили Дикинсон.

Никаких «Друзей» и «Теории большого взрыва», но вы точно на них «залипните».

Для тех, кто увлечен историей и знает все о великих династиях, государственных переворотах и дворцовых интригах, собрали в один обзор рейтинговые исторические сериалы. «Виктория», «Корона», «Романовы», «Тюдоры» и еще семь сюжетов, которые можно посмотреть на одном дыхании.

Исторические картины, которые завораживают своей эпохой.

Смотрим кино и мультики

Бывает, смотришь фильм и уже знаешь, чем он закончится. Но мы за непредсказуемость! Мистический триллер от сценариста «Игры престолов» Дэвида Бениоффа, актерский дуэт Хью Джекмана и Джейка Джиллинхола, психологическая драма с Майклом Дугласом в главной роли – собрали список сюжетов, о концовке которых вы не догадаетесь до самого финала.

Для тех, кто избирательно относится к сюжетам.

Когда какое-то событие меняет ход истории или оставляет след в памяти людей, хочется узнать – как это было. «Поймай меня, если сможешь», «Игра на понижение», «Джеки», «Отель Мумбаи» – выбрали для вас самые яркие примеры кино по реальным событиям.

Именно так всё и было. Почти.

Еще одна идея для семейного досуга – вечер мультфильмов. Конечно, можно вбить в поиске новинки или пересмотреть советские мультики, но лучше выбрать что-нибудь нетривиальное и не затертое. У нас как раз есть список таких анимационных историй: «Остров собак», «Под покровом ночи», «Песнь моря», «Клаус» и еще девять смешных и красивых мультфильма.

Экстренная помощь для тех, кто хочет переместиться из своей комнаты в мир анимации.

Слушаем музыку

Можно устроить и домашнюю вечеринку. Включайте любимый плейлист и танцуйте так, словно вас никто не видит. Ну а если не знаете, подо что – включите запись концертов известных рок и поп-исполнителей: Live Aid, The Prodigy, Muse, Radiohead, Depeche Mode. Под такую музыку можно и потанцевать, и убраться в доме, и поностальгировать за просмотром старых фотографий.

Встреча с хорошей музыкой на расстоянии одного клика.

Развиваемся и развлекаемся

В дождливую погоду почитайте книгу из вашего вишлиста, приготовьте пиццу с разными начинками или испеките хлеб, поиграйте в настольную игру, переберите вещи, начните учить новые языки или изучать новое для вас направление науки. Посмотрите видеоролики на YouTube: необязательно включать видео про котиков, на видеохостинге есть масса образовательных каналов. «Культурный регион» нашел для вас ресурсы на любую тему – от антропологии и истории до физики и математики. Смотрите полезное видео и не скучайте.

Лекции по истории, антропологии, физике, математике и не только.

А еще мы собрали познавательные мультсериалы и красивые полнометражные мультфильмы, которые можно посмотреть как самому, так и с детьми. Узнайте, как устроена домашняя техника, где начинается космос и как работает завод. А заодно следите за увлекательными приключениями героев, которые побывают во всех уголках Земли и даже на других планетах. Посмотреть их можно абсолютно бесплатно.

Узнавайте новое и следите за приключениями любимых героев.

Путешествия и кино, провокационные интервью и проверка школьных знаний – собрали самые крутые шоу на YouTube. Проект о путешествиях «Пора Валить», научно-популярный контент от Яна Лапоткова, юмористический сериал «Внутри Лапенко» – смотрите и развлекайтесь!

Интервью со звездами, путешествия по миру, смешные комментарии и школьная программа.

Заказываем вкусную еду

В пасмурный день можно попробовать приготовить любимый ужин или, наконец, попробовать свеженький рецепт из сохраненок. А если не хотите заморачиваться, то закажите еду с доставкой на дом. Пицца или роллы – выбирайте сами!

11 ресторанов, где можно заказать традиционное итальянское блюдо.
Девять ресторанов японской кухни.

Займитесь спортом

Еще один вариант для пасмурной погоды – заняться спортом. Если не хочется ехать в фитнес-зал или спортивный центр, помогут приложения для занятий спортом дома. В них есть ценные советы о том, как подобрать для себя комплексы упражнений и как правильно питаться.

13 фитнес-приложений для тех, кто хочет привести свое тело в порядок.
Белгородская обл, г Белгород

Кроме того, можно попробовать потренироваться вдвоем, ведь заниматься в компании гораздо веселее, чем в одиночку. А при необходимости партнер всегда сможет подстраховать или даже «заменить» собой спортивный снаряд. Тренироваться в парах можно с кем угодно – с подругой и ребенком, с мужем или женой.

10 упражнений для фитнеса вдвоем.
Белгородская обл, г Белгород

Если эти варианты не для вас – послушайте подкасты о спорте. Профессиональные тренеры и инструкторы рассказывают, как тренироваться в домашних условиях и расслабляться после тяжелого дня.

8 выпусков про мотивацию, спорт и самоконтроль.
Белгородская обл, г Белгород

Пойти в аквапарк или музей

Конечно, в дождь не обязательно сидеть дома. Можно прихватить с собой зонтик и прогуляться, или пойти туда, где вам точно не помешает пасмурная погода. Таких мест в Белгороде много. К примеру, можно поехать в крытый аквапарк «Лазурный». Это один из самых больших развлекательных комплексов в Черноземье, который включает в себя пять детских и семь взрослых горок. На втором этаже можно отдохнуть в сауне, хамаме или арома-бане. Также здесь есть кафе, в котором можно перекусить.

Водный развлекательный комплекс.
Белгородская обл, Белгородский р-н, пгт Разумное, ул Березовая, д 26

А еще рекомендуем вам сходить в белгородские музеи. Они уже открылись и подготовили для посетителей свои постоянные экспозиции. В Музее народной культуры можно познакомиться с традициями Белгородской области, в художественном – с творчеством белгородских живописцев. Кроме того, здесь уже проводятся временные выставки.

При посещении общественных мест обязательно захватите с собой маску и антисептик и соблюдайте дистанцию 1,5 метра.

Историко-краеведческий музей, музейный комплекс «Прохоровское поле», Диорама и еще 8 музеев, где можно познакомиться с историей.
«Культурный регион» во ВКонтакте
@kultbel
«Культурный регион» в Facebook
@kultbel