360/>
обзор
Выставка «В здоровом теле – здоровый дух»

Выставка «В здоровом теле – здоровый дух»

Выставка о выдающихся спортсменах Белгородчины.
Выставка «В здоровом теле – здоровый дух»

Материалы выставки знакомят с выдающимися спортсменами Белгородчины, рассказывают о развитии спорта и физкультуры в регионе.

Гордостью спортивной Белгородчины стала прославленная гимнастка, заслуженный мастер спорта Светлана Хоркина. Она имеет все самые высокие титулы, которые могут быть в спорте: многократная чемпионка России, Европы, мира и двукратная чемпионка Олимпийских игр.

В большом спорте Белгородскую область представляет один из самых титулованных волейбольных клубов России – «Белогорье». Игроки команды «Белогорье» принимали участие в шести Олимпиадах. В четырёх из них они завоевали медали разного достоинства. Триумфальной для мужской сборной России по волейболу стала Олимпиада 2012 года, проходившая в Лондоне (Великобритания). Золотыми буквами в олимпийскую летопись были вписаны имена Сергея Тетюхина, Дмитрия Мусэрского, Тараса Хтея и Дмитрия Ильиных.

Имя Натальи Зуевой золотом засияло на Олимпиаде 2008 года, проходившей в Пекине. Евгений Тищенко – чемпион Олимпийских игр по боксу, проходивших в Рио-де-Жанейро в 2016 году. А проложил дорогу белгородским спортсменам к олимпийскому пьедесталу в 1980-м году легкоатлет Юрий Куценко – серебряный призёр XXII летних Олимпийских игр, проходивших в Москве. Игры XXX Олимпиады 2012 года в Лондоне пополнили белгородскую олимпийскую копилку серебряной медалью легкоатлетки Елены Соколовой и бронзовой медалью баскетболиста Алексея Шведа. Олицетворением могущества России на мировых борцовских рингах стал Фёдор Емельяненко, заслуженный мастер спорта по самбо, мастер спорта международного класса по дзюдо, многократный чемпион мира по смешанным боевым искусствам.

В Белгородской области всегда уделялось большое внимание развитию физкультуры и спорта. Многочисленные спортивные мероприятия, праздники и соревнования ежегодно привлекают к занятиям спортом всё большее количество жителей нашего региона. Наш регион одним из первых поддержал возрождение физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В настоящее время в регионе насчитывается 5705 спортивных сооружений, среди которых стадионы, спортивные залы, плавательные бассейны, футбольные поля. Укрепление материально-спортивной базы позволяет вовлекать широкие слои населения в сферу физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.

«Культурный регион» во ВКонтакте
@kultbel
«Культурный регион» в Facebook
@kultbel