360
обзор
Аэрофестиваль «Небосвод Белогорья»

Аэрофестиваль «Небосвод Белогорья»

Что будет на фестивале воздухоплавания в 2020 году.
Аэрофестиваль «Небосвод Белогорья»

В Белгороде стало уже доброй традицией ежегодно проводить аэрофестиваль «Небосвод Белогорья» – уникальное масштабное зрелище, которое объединяет военно-спортивные и авиационные клубы. В 2020 году фестиваль пройдёт с 4 по 7 сентября.

Программа фестиваля:

  • 4 сентября, п. Дубовое – открытие фестиваля: одновременный взлет воздушных шаров, концерт, ночное свечение;
  • 5 сентября, п. Прохоровка – показательные выступления самолетов, вертолетов, парамоторов, одновременный взлет воздушных шаров, концерт, ночное свечение, салют;
  • 6 сентября, парк «Ривьера» – программа уточняется;
  • 7 сентября – утренние полеты.

Точная программа и время проведения фестиваля будут известны позднее. Добавьте страницу в закладки, чтобы быть в курсе обновлений.

Ежегодный зрелищный фестиваль воздухоплавания, военно-спортивных и авиационных клубов.
Белгородская обл, Белгородский р-н, п Дубовое и ещё в 5 местах

В прошлом году парашютисты, самолеты, дельталеты, паромоторы летали над Белгородом, Прохоровкой и посёлком Дубовое в дни празднования Дня города – со 2 по 4 августа. В первый день фестиваля в Дубовом прошёл концерт на площадке «Под дубом», а завершил вечер парад и ночное свечение аэростатов. 3 августа фестиваль начался с раннего утра. С 5:30 до 7:30 белгородцы могли наблюдать утренний свободный полёт над городом. Вечерняя и ночная программа проходила в Прохоровке. Здесь устроили концерт на площадке мемориального комплекса «Звонница», показательные прыжки парашютистов, полёты военных самолетов, воздушный парад тепловых аэростатов и ночное свечение. 4 августа аэростаты летали уже над Белгородом.

Аэрофестиваль «Небосвод Белогорья» за шесть лет своего существования стал настолько популярным событием, что перестал ограничиваться одними лишь полетами аэростатов. Так, в 2018 году в рамках фестиваля прошло два не менее масштабных события – спортивно-зрелищное мероприятие «Кей-граб» и шоу «Четыре стихии».

Во время спортивно-зрелищного мероприятия «Кей-граб» пилотам аэростатов предстояло пролететь над водной гладью так, чтобы с высоты попасть брошенным маркером в небольшую корзину, установленную на супер-хаусботе «Белгородец». Каждый аэронавт сам выбирал тактику и стратегию: кто-то максимально снижался над водой, кто-то пробовал сделать несколько заходов на цель, кто-то полагался на ветер. Тем не менее наблюдать за соревнованиями было очень увлекательно. А в рамках шоу «Четыре стихии» состоялся концерт симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии и представление флайбордистов, которые выполнили акробатические элементы над Везёлкой. Завершило программу пиротехническое шоу и фейерверк.

Посмотрите крутое видео от пилота Владимира Рыжкова, которое он заснял с фестиваля в 2019 году специально для «Культурного региона».

«Культурный регион» во ВКонтакте
@kultbel
«Культурный регион» в Facebook
@kultbel