Суши и воком никого уже не удивить, поэтому предлагаем вам попробовать что-то более необычное и посетить белгородские кафе с азиатским колоритом. Рамены, вонтоны, тайяки, моти и многие другие вкусные блюда можно найти в Белгороде. А куда за ними отправиться, мы вам подскажем в этом обзоре.
Это первое и единственное китайское бистро в Белгороде. Место, которое непременно стоит посетить, если вы ещё здесь не бывали.
Во-первых, идти надо ради атмосферы. На входе вас встретят котики с поднятыми вверх лапками. И неважно, что манэки-нэко родом из Японии, – настроение они задают нужное. Внутри – двухэтажное пространство преимущественно в красном, изумрудном и сером цветах с необычной люстрой и другими интересными деталями. Без красивых фото не уйдёте!
Во-вторых, ради кухни и необычных блюд. За меню в Dao отвечает шеф-повар из Китая. Здесь можно попробовать утку по-пекински, свинину в кисло-сладком соусе, вонтон-суп, традиционные пельмени, булочки на пару и много других популярных блюд китайской кухни. Не бойтесь, не все блюда острые. Есть в меню и позиции для веганов. А ещё необычные десерты – советуем попробовать жареное мороженое и молоко. Вам понравится!
А устроить настоящую чайную церемонию для вас могут в чайной «Нора». Здесь вам расскажут об особенностях ритуала, разновидностях чая и способах его приготовления, помогут настроиться на умиротворяющий лад и насладиться моментом.
В «Норе» также проводят дегустации, чтобы вам было проще определиться с выбором любимого напитка. Можно купить свежий белый, жёлтый, красный, зелёный, чёрный чай, улун и пуэр, а ещё посуду и благовония. И тогда можно устраивать чайные медитации дома.
Адрес: Народный б-р, 76.
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 22:00.
Попробовать вьетнамские блюда в Белгороде можно на фуд-кортах в «Сити Молле» и «МегаГринне». В ресторанах быстрого питания I am Pho и слоган подходящий: «Окунись в мир вьетнамской кухни!»
Здесь готовят традиционные вьетнамские супы: фо бо — с говядиной, фо га — с курицей, а ещё любимый многими том ям и рамен с морепродуктами. В I am Pho много разных роллов, лапши, блюд из риса, спринг-роллов и поке. Из интересного ещё — корейские пирожки пянсе с мясом и капустой.
В Do.dzo — просто рай для фанатов японской кухни! Здесь можно найти много всего интересного — от тофу до гигантских раменов!
Точно стоит попробовать онигири. Это такие колобки из риса, завернутые в водоросли нори, с начинкой внутри. В Do.dzo их делают с острым тунцом, шиитаке и чукой, креветкой и авокадо, лососем и крем чизом. Как основное блюдо отлично зайдёт какой-нибудь рамен. Выбор большой. Если осилите, можете заказать здоровенную порцию супа — 1700 грамм! Не хотите суп — возьмите лапшу или донбури, а может, вам больше понравятся жареные пельмени гёдза.
В качестве перекуса можно взять такояки — шарики из жидкого теста, которые традиционно готовят с осьминогом, но есть варианты и с другими начинками. А ещё стоит попробовать тайяки. Это такие печеньки в форме рыбки. Есть сладкие — с бананом и шоколадом, солёные — с лососем и крем чизом, а ещё микс — тайяки парфе.
А на десерт — моти, кругляши из рисового теста со сливочно-творожным кремом и разными сладкими добавками.
Адреса:
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.
Моти ещё есть в кондитерской лавке Michelle. Десерт из рисового теста с творожным сыром, белым бельгийским шоколадом, натуральными фруктами и другими начинками здесь готовят отменно. И постоянно пополняют ассортимент вкусов. Уже можно попробовать «клубничный милкшейк», «вишнёвый пломбир», «смородиновый сорбет», «горгонзола — груша» и другие сочетания. Наш топ — это «фисташка — малина» и «шоколад».
Подают моти в Michelle замороженными: 15 минут — и можно пробовать! А если захотите угостить друзей и близких, возьмите их с собой в красивой подарочной упаковке.
Обратите внимание, что магазин по ул. Николая Островского, 18а закрылся, но можно сделать заказ в What’s App по номеру: +7 (980) 389-21-40 и забрать его в цехе по производству.
Адрес: ул. Народный бульвар, 48.
Моти с клубникой, манго и малиной появились и в летнем меню «Футуриста». А в любое другое время здесь вы найдёте тайский том ям с вешенками, рамен с курицей су-вид и яичной лапшой, поке и разные виды удонов. Есть с курицей или креветками терияки, необычный с кокосовым молоком и пастой карри и другие. Здесь круто готовят лапшу том ям — это почти как суп, только в основе пшеничная лапша и нет бульона. Классная вариация на тему — попробуйте, точно останетесь довольны. А ещё советуем взять как-нибудь суши-бургер. «Булочку» для него делают из риса, а между половинками кладут лосось, салат лолло росса и руколу, нори, икру тобико, крем чиз, огурец и добавляют сюда соус терияки.